Deportes

MotoGP: Aleix Espargaró batió un récord en Silverstone

El motociclista español se llevó todas las miradas al batir un récord en el Campeonato Mundial de Motociclismo.

El Campeonato Mundial de Motociclismo volvió a las pistas con el Gran Premio de Gran Bretaña. Previo a lo que será la definición del domingo, MotoGP disputó la clasificación en el circuito de Silverstone.
Lo más sorprendente de la jornada fue Aleix Espargaró, quien se robó todas las miradas, ya que hizo historia en la competencia. El motociclista español marcó un tiempo de 1:57.309 y no solo logró la ‘Pole Position’, sino que también batió un récord.
Espargaró logró marcar el tiempo de vuelta más rápido de la categoría de motociclismo en Silverstone. Dicho registro le pertenecía a Johann Zarco (1:57.767) que lo había conseguido en la temporada 2022.
A Espargaró le siguieron Francesco Bagnaia (+0.208) y Enea Bastianini (+0.384). Jorge Martin, que fue la referencia en todos los entrenamientos disputados en el trazado británico, finalmente quedó cuarto.
La actividad de MotoGP en Silverstone continuará este mismo sábado cuando se lleve a cabo la carrera sprint, a partir de las 11.00hs (Arg), y la definición tendrá lugar mañana domingo desde las 09.00hs (Arg).