Deportes

Elián Larregina terminó 17 en las semifinales de los 400 metros de los Juegos Olímpicos de París 2024

El atleta argentino venía de ganar su serie en el repechaje con un tiempo de 45.36 segundos y volvió a correr este martes, pero sin lograr meterse en la final.
Elián Larregina hizo historia al competir en semifinales de los 400 metros.
Elián Larregina ganó su repechaje en los 400 metros llanos y se clasificó para las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024, que se disputaron este martes, en las que terminó en el puesto 17.
Con un tiempo de 45,36 segundos, el atleta argentino se impuso el lunes en su serie por encima del francés Gilles Biron y el brasilero Lucas Carvalho, sus más inmediatos perseguidores.
El oriundo de Suipacha había entrado al repechaje luego de finalizar sexto en su serie del domingo, con un tiempo de 47,80 segundos. Hizo historia, ya que desde 1996 que no había un argentino en semifinal de atletismo en pista.
Y en la semifinal, Larregina estuvo a la altura. Tan es así que con 45,02 segundos logró su mejor marca en París, a una centésima de su récord personal y a nueve centésimas del récord argentino.
Con esta performance, el argentino cerró sexto su serie de semifinales y terminó 17° en la general.