Deportes

El piloto sponsorizado por el Instituto del Deporte Chaqueño, Gonzalo Galeano, gano en Santa Fe

Gonzalo “El Rayo” Galeano se subió a lo más alto del podio con su máquina #525 este fin de semana en una nueva fecha del Campeonato de la Asociación Karting Noreste Santafesino que se disputa en el kartódromo municipal de Avellaneda, Santa Fe. Además de quedarse con la final también fue primero en la clasificación y lideró su serie.

El representante Chaqueño, de tan solo 13 años de edad, había logrado un segundo y cuarto lugar en la dos fechas disputadas anteriormente, lo que sumado a esta victoria le permite hoy ser el líder de su categoría, la 150cc Junior, con 103.5 unidades, a más de 7 puntos de su perseguidor inmediato.

Gonzalo es bicampeón del Campeonato Regional del NEA de APIKAR disputada en Formosa antes de la pandemia del COVID-19. Hoy, en el regreso a su monoplaza, ya se encuentra puntero en este nuevo desafío de categoría y campeonato.

El piloto, que corre desde los 9 años y sueña con llegar alguna vez a correr en el Turismo Nacional, cuenta con el apoyo del Instituto del Deporte Chaqueño, bajo la ley nº2183-S “Programa Provincial de Asistencia Integral para Deportistas Calificados Amateurs”.