Deportes

Copa América 2024: Canadá venció por penales a Venezuela y será el rival de la Selección Argentina en semifinales

De esta manera, la Vinotinto se quedó en el camino pese al increíble gol que convirtió Salomón Rondón.

En el marco de los cuartos de final de la Copa América 2024, Canadá venció a Venezuela en instancias de penales y ahora volverá a medirse con la Selección Argentina por el pase a la final del certamen continental.

El partido se llevó a cabo en el AT&T Stadium de Texas, con el arbitraje del brasileño Wilton Sampaio, quien fue secundado en el VAR por su compatriota Rodolpho Toski.

Inicialmente, el duelo lo ganaba el equipo canadiense con gol de Jacob Shaffelburg, a los 13 minutos. Pero un Salomón Rondón de ensueño llegó a los 64 minutos del cruce para convertirse un increíble gol y darle la paridad a Venezuela.

Tras una tanda de 6 penales cada uno, el conjunto de Jesse Marsch se clasificó a las semifinales, por la fallida ejecución de Wilker Ángel.

Cómo llegaron Venezuela y Canadá a este duelo
La Vinotinto cerró el Grupo B como líder invicto y con un puntaje perfecto: el equipo de Fernando «Bocha» Batista venció 2-1 a Ecuador, luego 1-0 a México y finalizó con una victoria 3-0 sobre Jamaica.

En tanto, el equipo de la Concacaf terminó segundo en el Grupo A, detrás de Argentina: perdió en su debut ante los campeones del mundo, luego venció 1-0 a Perú y empató sin goles con Chile, asegurando así su pase a los cuartos de final.