Deportes

Con diez jugadores casi medio partido, Racing le ganó al Sporting Cristal

«La Academia» venció 2 a 1 al equipo peruano. Abrió el marcador Juan José Cáceres, empató Christofer Gonzáles y desniveló Tomás Chancalay. A los 2 minutos del complemento fue expulsado Lucas Orban.

Racing alcanzó su primer triunfo en la Copa Libertadores, al derrotar a Sporting Cristal de Perú en Avellaneda por 2 a 1, tras a un agónico cabezazo de Tomás Chancalay y después de jugar casi todo el segundo tiempo con un hombre menos.
Por la segunda fecha del grupo E, y al igual que la semana pasada en el empate del debut ante Rentistas en Uruguay, el defensor Juan Cáceres, de cabeza, anotó el tanto de la «Academia», a los 13 minutos de la primera mitad. A los dos minutos del complemento, Lucas Orban vio la roja por una dura entrada con la rodilla sobre la espalda de un rival y Sporting Cristal aprovechó para empatarlo gracias a una definición de Christofer Gonzáles.
Así, a los 38 minutos del segundo tiempo, «Lolo» Miranda desbordó por derecha y Chancalay le puso la cabeza dentro del área para desatar la locura para Racing, que llegó a cuatro unidades en la tabla de posiciones.
La próxima presentación de la «Academia» será el próximo miércoles 5 de mayo cuando reciba al San Pablo en Avellaneda.
SÍNTESIS
Racing: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Nery Domínguez, Lucas Orban; Carlos Alcaraz, Julián López, Leonel Miranda, Eugenio Mena; Ignacio Piatti; Maximiliano Lovera y Enzo Copetti. DT: Juan Antonio Pizzi.
Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Johan Madrid, Alejandro González, Omar Merlo, Nilson Loyola; Martín Távara, Horacio Calcaterra, Christopher Gonzáles; Irven Ávila, Marcos Riquelme y Washington Corozo. DT: Roberto Mosquera.
Gol en el primer tiempo: 13m Cáceres (R).
Goles en el segundo tiempo: 7m Gonzáles (SC), 38m Chancalay (R).
Cambios en el segundo tiempo: 5m Mauricio Martínez por Alcaraz (R); 17m Tomás Chancalay, Aníbal Moreno y Joaquín Novillo por Lovera, López y Piatti (R); 18m Alejandro Hohberg por Ávila (SC); 27m Ezequiel Schelotto por Cáceres (R); 34m Carlos Lora por Madrid (SC); 42m Christopher Olivares por Corozo (SC).
Incidencia en el segundo tiempo: 2m expulsado Orban (R), por juego brusco.