Deportes

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco ganaron la medalla de plata en Nacra 17 de los Juegos Olímpicos de París 2024

La pareja argentina terminó segunda en la tabla general de multicasco mixto y consiguió la segunda presea para la delegación nacional.
Eugenia Bosco y Mateo Majdalani consiguieron la segunda medalla para Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024.
Mateo Majdalani y Eugenia Bosco terminaron segundos en la tabla general de multicasco mixto y ganaron la medalla de plata en Nacra 17 de los Juegos Olímpicos de París 2024. Italia se quedó con el oro y Nueva Zelanda con el bronce.
Los regatistas argentinos venían demostrando un desempeño sobresaliente en los JJJOO y este jueves consiguieron la segunda medalla para Argentina.

Majdalani y Bosco tuvieron que remontar la carrera desde atrás, ya que al inicio tuvieron que dieron la vuelta porque una señal indicaba que una embarcación había arrancado fuera de tiempo, y optaron por evitar una posible descalificación.
Finalmente, se confirmó que la embarcación que salió adelantada fue la del equipo británico, que resultó descalificado.
A partir de ese momento, los argentinos mantuvieron una reñida lucha con los neozelandeses, y al finalizar una posición por delante de ellos, aseguraron la medalla de plata.
En la competencia, el equipo argentino se posicionó en el segundo lugar de la clasificación general con 41 puntos netos, ubicándose detrás de los italianos Ruggero Tita y Caterina Banti, quienes habían ganado la medalla de oro en Tokio 2020 y lideraron con 27 puntos netos.
En la Medal Race, los británicos John Gimson y Anna Burnet, junto con los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson, finalizaron en la tercera posición con 47 puntos netos cada uno.